首页 > 新闻中心 > 综合新闻
文化传播学院开展“五一”假期前学生宿舍走访安全教育活动
发布日期:2019-04-29 00:00:00  信息来源:文化传播  浏览量:61

为做好我院学生五一安全教育、留宿学生教育和管理,4月28日,文化传播学院党总支书记黄夏明带领学工队伍及自律会学生干部走访了学生宿舍。

在走访和检查宿舍的过程中,黄夏明老师,张阳明老师首先询问了楼管关于本楼栋学院学生的总体情况,同时向学生仔细询问了学习、生活等情况,并认真查看了寝室卫生情况,要求同学们要整理好宿舍内务,及时清理垃圾,保持宿舍干净整洁。黄夏明老师强调,同学们要注意假期交通安全、食品安全以及人身和财产安全,提高假期回家安全意识。离宿前务必关好门窗、锁好门、切断水、电开关总闸等以确保宿舍安全。同时还叮嘱同学们,舍友间要学会宽容和理解,平时多加强沟通与交流,传递正能量,增强宿舍凝聚力。

此次宿舍走访对五一假期学生离校、留宿安全教育起到了十分重要的作用,同时,也体现了我院对同学们日常工作和学习生活及假期人身财产安全的密切关注,为今后学院安全稳定工作打下了基础。

(文化传播学院  王应尊 曾晓光)

核发:adminwcy 收藏本页