首页 > 新闻中心 > 综合新闻
信电学院召开优秀退役大学生先进事迹分享会暨征兵动员会
发布日期:2019-04-29 10:00:36  信息来源:信息电子  浏览量:84

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在青年学生中大力厚植爱国主义情怀,深入开展征兵宣传工作。4月25日中午,信电学院在实训楼党员活动室开展优秀退役大学生先进事迹分享座谈会,学院学工办主任黄志清,优秀退役学生代表陈聪辉、郑海彬,以及学院各班学生代表参加会议,会议由辅导员何文彬主持。

分享会上,陈聪辉同学以图文并茂的方式分享了他的军旅生活,讲述了入伍的心路历程、部队的难忘生活以及个人的成长收获。他特别对比了电视剧中军人训练的画面与他们实际操练的情景,强调部队生活虽然艰苦,但增强了体质,磨练了意志,极大提升了个人自信心和集体荣誉感。郑海彬同学从大学生应征入伍的优惠政策、待遇等方面进行分享。随后,在场学生就参军入伍事宜、新兵分配、军队作息安排等内容踊跃提出问题,陈聪辉、郑海彬积极为大家答疑解惑,收获阵阵掌声。最后,学工办主任黄志清进行总结讲话并对大学生应征入伍进行动员,他指出依法服兵役是每一位公民应尽的义务,保家卫国,人人有责,陈聪辉、郑海彬这两位同学服役期间均获“优秀士兵”荣誉称号,是新时代大学生的榜样,大家应向榜样靠拢,牢固树立家国情怀,努力学习,勇于实践,肩负起时代重任。

(信息与电子工程学院  何文彬)

核发:adminwcy 收藏本页