首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织、旅游学院同钰齐国际集团洽谈校企深度合作
发布日期:2019-04-15 09:22:50  信息来源:纺织鞋服  浏览量:54

4月12日下午,纺织鞋服工程学院院长苏国辉、旅游学院院长姚丽梅、纺织学院副院长侯霞、旅游学院副院长章淑琼、纺织学院党政办主任黄挺顺一行前往钰齐国际集团洽谈校企深度合作,得到钰齐国际集团的的热情欢迎。集团总经理廖芳祝率产品开发部副总经理陈铭贤、人力资源总监谭平兰、人事部经理陈咪咪参加会谈,会谈由廖芳祝主持。

双方在总结前两届订单班的合作基础上,就深入合作开展了细致的研讨,一致同意深化校企合作和细化订单培养:一是扩大订单培养规模,合作专业除了原来的鞋服、国际商务外,增加高分子材料、智能制造、电子商务等公司急需的专业。二是深化产教融合,鞋类设计与制造专业以现代学徒制模式开展订单培养,以钰齐国际的产品为蓝本构建鞋类生产制造的产教融合课程,双方共同组建师资团队,编写教材,钰齐国际负责生产实训的现场教学,双方共同打造鞋类制造技术技能人才培养基地。三是建设钰齐工坊,钰齐国际协助建设校内实训基地,为学生创新产品设计提供制作材料,支持校内开展钰齐杯技能竞赛。四是钰齐国际支持学生成长,为订单班学生制定职业生涯规划,提供奖助学金奖励品学兼优学生,支持贫困学生,推动订单培养的长效运行。五是双方合作开展鞋材应用研究。

本次会谈双方就如何更好进行人才的培养、校企深度融合达成广泛共识,商定细化合作工作计划,取得了丰硕成果。

(纺织鞋服工程学院  黄挺顺)

核发:adminwcy 收藏本页