首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中特读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社举办主题学习会
发布日期:2019-04-12 21:24:11  信息来源:思政部  浏览量:0


4月11日中午,中特读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在“黎青之家”举办“从工匠精神到工匠文化”主题学习会。马克思主义学院指导老师李琳与读书社骨干成员参加本次活动。

李琳讲到,十九大报告提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神、工匠精神和工匠文化,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。弘扬工匠精神,在新时代具有新的内涵和新的要求。日本“个人技能+知识经验”型手工作坊式工匠精神,以及德国的“机器自动化+知识经验”型工业精细化生产式器匠精神,对我国新时代工匠精神和工匠文化的发展具有不同的借鉴意义。



在座的学生都表示受益匪浅。学生陈晓敏说道,大学生应该以工匠精神要求自己,扎实专业基本功并精益求精,提高职业素养,耐心、专注、坚持、一丝不苟,用心做好一件事情。

最后,李琳以国务院总理李克强在2016、2017年政府工作报告中提到的“工匠精神”勉励大家,“少一些浮躁,多一些纯粹;少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些急功近利,多一些专注持久;少一些粗制滥造,多一些优品精品。”“大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”

(文/马克思主义学院  图/陈智斌)

核发:adminwcy 收藏本页