首页 > 新闻中心 > 综合新闻
材化学院举办专业结构调整主题讲座
发布日期:2019-04-12 17:47:57  信息来源:CHXY  浏览量:0

4月10日下午,材料与化学工程学院举办“青材讲堂”暨高职教育理论讲座,院长王晖作“实践高职教育供给侧改革,持续推进专业结构调整”主题讲座,学院党总支副书记苏成筑主持讲座,副院长李大刚及全体教职工到场参加培训。

王晖从高职院校专业设置与构建现代职教体系的深层次关系入手,详细介绍了高职院校专业内涵建设的前提、现状、存在的不足及内涵建设的基本内容与基本资源。阐述了当前高职教育供给侧改革背景下,专业发展走内涵式建设道路的重要性与必要性,以及专业设置对高职专业内涵建设的重要意义。着重剖析了高职院校专业设置的要点、原则、要求和步骤。结合国内几所职业技术院校专业设置的典型案例,对高职院校专业设置的工作原则、工作思路与工作方法作了讲解。

此次讲座对促进学院教师不断深入开展学习活动,持续提升“六个一”专业素养,合理运用职业教育专业布局的二维四向雷达图等研究手段,进一步夯实专业发展基础,推动学院高水平专业建设具有重要的指导作用。

(材料与化学工程学院  洪丽 李玉明)

核发:adminwcy 收藏本页