首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土木建筑工程学院开展“寒冬送温情 携手助成才”寒假走访活动
发布日期:2019-02-02 00:00:00  信息来源:土建  浏览量:55

为做好学生育人工作,推进大学生思想政治教育,做到精准帮扶,精心培育,土木建筑工程学院开展“寒冬送温情,携手助成才”寒假走访活动。1月21日至28日,党总支书记陈俊峰带领辅导员和班主任前往南安诗山、永春蓬壶、惠安崇武、安溪剑斗等地,对多名贫困生进行走访慰问并送去新春祝福。

在走访慰问过程中,党总支书记陈俊峰一行深入学生家庭,与学生家长进行交谈,向他们介绍学生的学习和日常表现情况,倾听学生家长对学院工作的意见和学生发展的期望。学生家长对学院给予的关心和帮助表示感谢,学生也表示在学院就读期间,不仅学习了专业知识,也更加懂得感恩父母和老师,同时,也感受到了老师们以及家长的殷切期盼,今后会更加努力的学习、工作和生活,用知识改变命运,转变家庭贫困的现状。

土木建筑工程学院将通过家访慰问、学业帮扶、就业推荐等一系列措施,用实际行动关心和帮助家庭经济困难学生,帮助他们积极向上地面对生活,顺利完成大学学业,帮助他们更好的成长成才。

(土木建筑工程学院  陈琤)

核发:adminwcy 收藏本页