首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土木建筑工程学院举行升旗仪式
发布日期:2018-12-04 08:45:06  信息来源:土建  浏览量:95

12月3日清晨,土木建筑工程学院在陈明金广场举行本学期第二次升旗仪式,学院党总支书记陈俊峰、全体学工队伍、班主任和全院学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由学工办主任罗荣主持。

7点整,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

陈俊峰发表了以“珍惜新时代,作诚信拼搏新青年”为主题的国旗下讲话,他首先对本学期以来我院的教学改革、学风建设、学生工作等情况做了简要通报,并以体育文化节涌现的先进典型弘扬、传播正能量。他对广大师生提出了三点希望:一是要珍惜新时代,在当前错综复杂的国际环境下,中国依然保持和平稳步发展的新时代来之不易,应当倍加珍惜;二是要学习运动员奋勇拼搏的精神,做新时代有为青年;三是要自信,天生我材必有用,要不忘历史,牢记使命,通过奋力拼搏来展现新作为,实现人生价值与理想。

他结合当前学院工作强调了三个重要问题:一是安全问题,他要求全院师生始终把安全放在首位,自觉形成“红线意识”,牢记“底线原则”。切实增强安全防范意识,注意防火、防盗、防骗以及交通等方面的安全,明确校园贷、套路贷、网络刷单等骗术的危害及预防,特别指出校园内存在的各种交通安全隐患,告诫学生注意人身财产安全。二是风疹防控问题,他再次说明风疹防控的重要性,强调了宿舍卫生、定时消杀和通风是做好风疹防控的关键。三是诚信问题,他希望全院学生自觉地将诚信意识融入到自身价值观念,积极做好期末的复习,补缺补漏,诚信考试。

 

核发:adminwtz 收藏本页