首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校举办消防宣传日系列教育活动
发布日期:2018-11-09 16:26:52  信息来源:保卫处  浏览量:109

为激发全校师生主动参与消防安全建设,切实增强师生火灾隐患防范和处置能力。11月7日,我校开展了以“全民参与,防治火灾”为主题的消防宣传日系列教育活动。据统计,本次“11.9”消防宣传系列活动,共举办消防疏散演练12场、灭火实训8次、专题讲座3场、印发消防手册1000册、校园布点宣讲及主题墙践诺签字1场。通过开展系列行之有效的活动,有效地营造了校园消防安全氛围,激发了师生的参与热情,消防教育受众面广泛。


校领导高度重视此次“11.9”消防宣传教育活动,校保卫处和学生工作处精心组织、各学院密切配合,做到事前动员协调、事中规范统一、事后总结提高,确保了活动实效。

据悉,此次消防日宣传教育活动取得空前成效,得益于五条工作措施。一是扎实推动宣传主体责任。通过OA出台文件,指导消防安全重点相关单位,特别是二级学院开展一次全员参加的消防安全培训和演练,组织各单位积极运用横幅、户外广告、电子屏幕、微信媒体等方式播发消防讯息动态。二是将消防指标纳入综治目标管理考核范畴。通过实地观摩演练、验核消防队伍配备、人员组织是否到位、领导重视情况等方式综合评估消防宣传落实及队伍建设水平。三是提升消防达标创建在平安校园建设中的作用。以“11.9”消防宣传为契机,将所做工作作为接受市级综治安全考评的前期筹备工作。四是持续深化校内重点场所排查整治。通过加强对危化品仓库、人员集中的(教室、食堂、机房、实验室)、实训基地等场所检查管理,依托宣传月做好排查整改。五是充分发挥媒体作用,畅通信息渠道。通过通报火灾隐患和消防安全不良行为,加强火灾风险警示教育,结合“安全微伴”平台线上理论学习,完善线上线下工作衔接闭环。

(文/保卫处陈泳鹏  图/土建、材化、国贸学院)

核发: 收藏本页