首页 > 新闻中心 > 综合新闻
学校召开学工队伍安全主题会议
发布日期:2018-11-09 08:23:36  信息来源:学生工作处  浏览量:85

11月8日上午,学校在慈山601召开学工队伍安全主题会议,校党委副书记庄一民、党工部部长杨秀敏、学生处处长刘平、保卫处处长关行、各学院党总支书记及学工办主任参加本次会议。

会上,各学院党总支书记通报了近期学生工作安全隐患的排查处理情况以及出现的新问题新情况,并就具体案例进行了分析和交流。

庄一民强调,各学院必须按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面落实安全主体责任。学院要成立安全工作领导小组,从严落实安全责任,全体学工队伍要提高对安全工作的认识并常抓不懈,坚持“以生为本”,不断提高管理服务理念,强化多部门协作齐抓共管,各负其责。他要求,在全面、深入、细致开展安全隐患排查工作的同时,要把基础工作做细做实,注重信息准确度,保持信息跟踪力度,对查出的安全隐患问题,要立即采取有力措施,确保校园安全工作万无一失。

他强调,全体学工队伍要加强珍爱生命、预防校园网贷、心理健康等主题教育活动,及时全面掌握和了解学生思想动态,把思想政治教育工作做精做实,形成安全教育工作长效机制。

随后,党工部、学生处、保卫处等部门负责人分别就安全排查、信息员管理、宿舍管理、校内交通安全教育、特殊学生群体关注关爱、外出安全等安全工作进行了安排部署。

(学生工作处  张阳明)