首页 > 新闻中心 > 综合新闻
文化传播学院师生积极参与 “119消防安全宣传日”疏散演练活动
发布日期:2018-11-08 09:07:57  信息来源:文化传播  浏览量:67



11月7日下午,在学校保卫处的统一部署下,文化传播学院组织开展“11.9”消防安全专题教育会议及突发消防事故应急疏散演练,学院党政领导、全体辅导员、全体班主任及1000多名学生参与了此次消防演练活动。

消防演练中,学院师生积极参与,所在学生宿舍楼均安排了班主任和学生骨干到场进行引导、监督,以防突发事件发生。随着消防报警声的响起,学生报告突发火情,楼管员立即通知保卫处,迅速打开所有疏散门,引导学生向室外有序地撤离,义务消防队先后深入火源点展开灭火扑救工作。全体学生都疏散到指定位置后,学院党总支书记黄夏明到场进行了消防安全教育讲话,强调了演练活动的重要性和意义,着重介绍了预防火灾的注意事项和火灾发生时的处置方式,教育同学们认真对待每一次消防演练,自觉学习消防安全知识,牢记消防安全,努力创造一个安全的学习生活环境。

通过紧急安全疏散演练和消防安全教育,让广大师生再次学习了火灾发生时逃生自救的技能和方法,提高了学院师生应对突发情况下的协调配合能力,达到了很好的演练效果。学院将认真总结本次演练中存在的不足和好的经验做法,加强消防安全教育,确保校园的和谐稳定。

(文化传播学院 李光考 曾晓光)

核发:adminhh 收藏本页