首页 > 新闻中心 > 综合新闻
材化安全伴我行之消防疏散演练
发布日期:2018-11-07 17:46:56  信息来源:CHXY  浏览量:48


11月7日下午,材料与化学工程学院在学生宿舍7号楼举行消防应急疏散与自救互救演练。

下午3点50分,随着警报的响起,学院自律会应急疏散演练学生干部下达了“全体人员注意,楼内发生火灾,请同学们马上撤离!”的口令。各个楼层舍长、学生干部迅速引导同学快速疏散,带领同学弯着腰、猫着步,用湿毛巾或者湿纸巾捂住口鼻,沿着学院指定的疏散通道快速撤离到宿舍楼前安全地带。随即自律会清点各班人数,全院600多名学生全部安全疏散,整个逃生过程迅速有序。

此次学院“材化安全伴我行之消防疏散演练”活动的顺利完成,不仅加强了“119全国消防日”宣传教育,增强了师生们的消防安全意识,夯实了学院的安全教育工作,也为学院接下来的消防安全系列活动的开展积累了宝贵经验。

(材料与化学工程学院 雷文温 李玉明)

核发:adminhh 收藏本页