首页 > 新闻中心 > 综合新闻
材料与化学工程学院对承训学生教官作动员教育
发布日期:2018-10-12 18:36:31  信息来源:CHXY  浏览量:0


为鼓舞士气,确保学生教官顺利完成2018级新生军训工作,10月12日下午,材料与化学工程学院院长王晖,学院党总支书记、八营教导员徐宝升,校后勤管理处干部、八营营长夏长根与承训八营新生军训工作的学生教官章明健、许伟能、陈健波、郑清波、李嘉鑫等五位退伍复学生进行座谈交流。

会谈中,徐宝升对通过层层选拔而成为学生教官的同学们表示祝贺,并对教官们展现出的良好精神风貌表示赞赏。他对教官们承训提出两点希望和要求,一要切实担负起军训教官的责任,展现出军人的综合素质、业务能力和优秀品格,发扬吃苦耐劳的精神,肯吃苦、敢拼搏、不怕困难、迎难而上;二要充分发扬黎大学子的优良传统,严守纪律、服从管理、克服困难、认真施训,真正成为政治合格、本领过硬的学生教官。同时希望今年学院新生军训工作能出成绩、出特色、出典范。

夏长根在讲话中向全体承训教官提出了三点希望,一是希望全体教官能够提高思想认识,明确军训工作的重要意义,遵守军训纪律,服从工作安排;二是希望全体承训教官团结协作,加强沟通,严密安排好军训内容;三是希望全体教官加强细节管理,尽职履责,严格要求,确保军训工作安全有序进行。

学生教官章明健代表八营全体教官作出郑重承诺,将严格遵守承训期间的各项管理规定,高标准、严要求完成本次承训任务。通过一言一行、亲身示范,帮助学弟学妹们尽早适应大学生活,引领他们开启人生的新篇章。

(材料与化学工程学院  李玉明)

核发:admintt 收藏本页