首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校举行2018年“制造单元智能化改装集成技术”技能竞赛
发布日期:2018-10-08 21:48:20  信息来源:机电  浏览量:20


近日,我校2018年“制造单元智能化改装集成技术”技能竞赛于智能制造工程中心举办。实验实训部处长庄碧蓉莅临比赛现场指导工作,智能制造工程学院专业教师颜国霖、汪岚、吴文廷、刘晓莉等担任本次赛事的评委,2016级、2017级机电一体化技术专业、工业机器人专业等相关专业的学生参加了比赛。

本赛项针对传统制造生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,让选手实操从系统功能分析、系统集成设计、成本控制、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期,重点考察参赛队的技术应用、技术创新和协调配合能力。

通过此次比赛,展示了我校现代装备制造业智能化技术的教学成就以及师生的风采,检阅了参赛选手制造单元智能化改造与集成技术的技术技能,同时考核了参赛队伍工作效率、质量意识、安全意识等职业素养,促进了电现代装备制造业智能化技术、智能传感器、工业机器人等专业课程的改革,助推我校培养现代装备制造业智能化技术技能人才。

                                             

   (智能制造工程学院  陈金彬)

核发:admintt 收藏本页