首页 > 新闻中心 > 综合新闻
再访“连发锡铺” 深入挖掘校企合作新融合
发布日期:2018-10-08 16:11:28  信息来源:文化传播  浏览量:20

近日,文化传播学院院长马家群带队前往连发锡铺拜访锡雕大师杨婉红女士,杨婉红热情接待了来访的学院党政领导一行。

双方就如何进一步发挥大师工作室的作用,如何传承锡雕非遗技艺进行全面的交流。马家群指出近一年来锡雕大师工作室开展的一系列活动,在学院海丝非遗技艺传承方面起到引领的作用,并在学生社会实践活动中给予了大力的支持,希望接下去的合作能更加深入、更为紧密,并共同探寻将锡雕技艺融入到课程建设当中以进一步传承锡雕技艺,弘扬海丝非遗文化。

杨婉红对学院近年来在锡雕非遗技艺传承方面所做的努力表示感谢,并对进一步深入合作提出了自已的看法,她希望能把传统的锡雕工艺与现代的创意有机融合,即保留传统又不失现代,通过传统与现代的融合,不断创新发展锡雕的艺术感,让更多的青年人接受,以此不断传承锡雕技艺。

据悉,会后在锡雕工作室举行了“黎明职业大学生社会实践、自愿服务基地”、“黎明职业大学文化传播学院实习实训基地”的授牌仪式。

(文化传播学院 文/郑俊盛、曾晓光 图/郑俊盛)

核发:admintt 收藏本页