首页 > 新闻中心 > 综合新闻
材料与化学工程学院参与第二次全国污染源普查行动
发布日期:2018-10-08 09:28:53  信息来源:CHXY  浏览量:44

近日,材料与化学工程学院参与第二次全国污染源普查行动动员暨出征仪式在实训楼309举行。福建省环安检测评价有限公司泉州分公司总经理黄文足,学院党总支书记徐宝升、高分子材料加工技术专业主任张青海、应用化工技术专业主任陈崇城、学工办负责人李玉明及学院义务环境检测队师生出席仪式。

徐宝升为义务环境检测队授旗,并作出征动员讲话。他指出,全国污染源普查是重大的国情调查,也是环境保护的基础性工作。学院积极响应国家号召,依托专业背景优势,积极组建学生义务环境检测小分队,深入实践污染源普查,在清查、详查阶段运用所学所知开展社会实践和志愿服务工作,是具有特殊意义的行动。他要求同学们把社会当作大课堂,虚心学习,脚踏实地,努力提升自身的专业技能;要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动展现材化学子积极进取、健康向上的精神风貌,力争做好环境保护的参与者和行动者,助力“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设。

会上,张青海布置“第二次全国污染源普查工作方案”。泉州市鲤城区和丰泽区污染源普查承接单位负责人黄文足专门强调了普查工作的行动纪律和安全事项。义务环境检测队代表、2016级高分子2班郑园敏同学作了表态发言,号召大家积极参与泉州市鲤城区、丰泽区污普工作,共同为提升生态文明、建设美丽家园贡献力量。

(材料与化学工程学院 李玉明)

核发:admintt 收藏本页