首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校举行2018年学生暑期“三下乡”社会实践成果答辩会
发布日期:2018-10-05 15:33:40  信息来源:校团委  浏览量:41

为进一步加大社会实践的教育力度,总结交流经验,推动我校社会实践更加广泛深入持久地开展。9月29日晚上,我校在慈山报告厅举行2018年学生暑期“三下乡”社会实践成果答辩会。校团委副书记卢军虹、张阳明,科技处黄萃芸,马克思主义学院毕惠琴,创新创业学院张志斌担任此次答辩会评委。各学院团总支书记、辅导员以及实践队指导老师代表出席答辩会。


2018年5月,我校以“青春大学习 奋斗新时代”为主题全面启动暑期社会实践工作,62支实践团队分别就理论宣讲、青年大学习、青年红色筑梦之旅、青年观察家、资助育人等项目开展实践活动,目前所有实践队均圆满完成实践活动。校团委于8月底开展总结材料评审工作,甄选15支团队进入本场成果答辩会。答辩会上,各实践队采用ppt、视频、情景表演等多种形式,形象生动的讲述了暑期社会实践的丰富经历,再现了社会实践的情景,分享了实践队员的实践感悟,展示了实践队的精神风貌、实践成果。评委们从实践队立项意义、开展方式、调研内容、特色亮点等方面进行提问,并提出改进建议。实践队代表认真作答,准备充分。最后,卢军虹老师进行了点评,她充分肯定今年暑期社会实践活动所取得的喜人成果,并就实践团队的实践主题提炼、答辩展示方式等方面提出了建议。


据悉,今年我校多支社会实践队入选全国、省级重点团队,入选团中央“千校千项”、《中国青年报》“2018寻找全国百强团队”遴选,多支实践队受到了福建日报、中国新闻网、福建侨报、福建教育电视台、泉州晚报等媒体的关注和报道,得到了实践单位高度认可,赢得了良好的社会评价。

(校团委 蔡君雄)

核发: 收藏本页