首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校与鲤城区海滨街道共同举办“民族大团结•建功新时代”暨移风易俗主题晚会
发布日期:2018-10-02 19:58:15  信息来源:CHXY  浏览量:63

正值2018年国庆节来临之际,9月27日晚上,校地共建活动“民族大团结·建功新时代”暨移风易俗主题晚会在泉州市鲤城区芳草园精彩举行。

活动由鲤城区委统战部、区委文明办、区民族与宗教事务局、黎明职业大学、海滨街道党工委、办事处主办, 黎大材料与化学工程学院党总支、泉州市公园管理中心、海滨街道新门社区党支部、居委会共同承办。

我校党委委员、纪委书记林长红,海滨街道人大工委主任王云舟、街道党工委宣传委员连英霞、海滨党工委委员、武装部部长吴伟炬、街道司法所所长陈锦航、区民宗局副局长苏静、区文明办副主任陈志强、材化学院党总支书记徐宝升、学院教工党支部书记欧阳娜、学生党支部书记李玉明等出席并现场观看晚会。

文艺汇演在歌曲《我和我的祖国》和一阵阵铿锵锣鼓声中拉开序幕。晚会内容精彩丰富,吸引街道、社区广大民众到场观看。晚会以歌曲、舞蹈、诗词朗诵、方言快板等多种形式,通过群众喜闻乐见的方式,演绎和彰显民族大团结的主题。由我校材化学院吉顺峰博士等4名老师带来的配乐诗朗诵《不忘初心跟党走》受到了现场观众好评。

晚会现场还分发了近600份《少数民族政策法规宣传手册》,演出中还穿插了有奖问答环节。通过开展少数民族政策法规、移风易俗等相关知识的宣传普及,也提升了广大人民群众对于《城市民族工作条例》、《福建省少数民族权益保障条例》、《鲤城区少数民族流动人口相关政策待遇》等政策法规的知晓率。

(材料与化学工程学院 欧阳娜 李玉明)

核发:admintt 收藏本页