首页 > 新闻中心 > 综合新闻
余大杭副校长参加纺织鞋服工程学院“经纬对话”启动仪式
发布日期:2018-09-30 21:43:23  信息来源:纺织鞋服  浏览量:52

9月29日,纺织鞋服工程学院校园文化特色栏目“经纬对话”启动仪式在陈义明实训楼智慧教室举行,校党委委员、副校长余大杭,团委书记郭旭明,学院党政联席会成员,学院学生支部成员、辅导员、青马工程学员、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员、2018级学生代表参加了启动仪式。启动仪式由学院党总支书记戴汉良主持。

余大杭预祝“经纬对话”栏目成为学院思想政治教育的“轻武器”,成为具有学院特色的校园文化特色栏目品牌,成为广大学生真心喜爱的对话活动,并就“经纬对话”及学院思想政治教育工作提出三点希望。一是希望学院进一步落实“以人为本”的教育理念,学院党政领导要经常深入广大学生,了解学生所思所想所需,精心选择学生关注的话题,使“经纬对话”平台成为学院思想政治教育的宣讲平台、培育平台和交流平台。二是要树立品牌意识,在做优做亮对话活动的基础上,充分利用校内外媒体加大宣传力度,争取做成有特色、有影响的校园文化品牌项目。三是要加强组织领导。学院应该严格把关,加大对话题选择、参加人员、活动过程等环节的指导,确保活动有成效,同学有获益。

据悉,“经纬对话”是学院着力打造的一档思想引领文化栏目,旨在构建“交流 对话 反思”的交互式组织模式,以“好声音、好故事、好案例”的方式,树立身边的榜样力量,发挥大学生骨干在全院团员青年中的示范和辐射任务,在朋辈宣讲中渲染正能量,拓宽大学生思想引领途径,成为学院青马工程培训和学生思想政治教育的有效载体,推进学院校园文化建设。该栏目每月一期,选择理想信念、人文素养、大学生活、团学实践等青年学生关注的热点议题进行对话。

(纺织鞋服工程学院  戴汉良)

核发:admintt 收藏本页