首页 > 新闻中心 > 综合新闻
智能制造工程学院与泉州千品千艺科技有限公司举行校企合作签约仪式
发布日期:2018-09-30 21:24:02  信息来源:机电  浏览量:26

9月30日下午,智能制造工程学院与泉州千品千艺科技有限公司校企合作签约仪式在郑金敦302会议室举行。泉州千品千艺科技有限公司董事长林朝阳、副总经理王腾达 、厂长林顺兴、销售总监孙英源,智能制造工程学院院长吴永春、党总支书记李洪喜、副院长陈育明、专业主任颜国霖和院办主任刘二巧等出席本次签约仪式。签约仪式由陈育明主持。

签约仪式上,吴永春致欢迎辞,分别介绍了学校的办学情况、学院的办学特色、智能制造专业群建设成效以及校企合作方面取得的成绩,指出校企联合育人是高职办学的重要模式,“现代学徒制”是深化校企合作的重要途径,校企双方应该共同探索人才培养新途径,努力达到企业、学校、学生三方共赢的局面。林朝阳介绍了千品千艺的成长历程,指出企业更需主动与学校合作共建,共同培养企业所需的技术技能型人才,为企业的长远发展提供优质的人力资源保障。双方还探讨了未来合作办学的模式和途径,就扎实推进“现代学徒制”、联合培养高职人才达成了合作意向。最后,双方代表签署了校企合作协议书。

据悉,为了进一步适应区域产业经济发展的需要,加强学院与用人单位的合作,做好高职学生的培养工作,促进“校企合作”、“产教融合”战略的贯彻实施,学院与泉州千品千艺科技有限公司积极探索实施“现代学徒制”合作办学的方式方法,双方本着合作共赢的原则,根据行业发展需要、职业岗位群的知识技能要求和职业资格准入条件,按照岗位人才培养的模式,制定培养方案,按需施教,为企业培养应用型技能人才。

(智能制造工程学院 刘二巧)

核发:admintt 收藏本页