首页 > 新闻中心 > 综合新闻
校心理咨询中心为新生开展入学心理适应讲座
发布日期:2018-09-30 09:55:32  信息来源:学生工作处  浏览量:60

为引导学院新生尽快适应大学生生活,加快身份转变,消除入学后产生的迷茫与焦虑情绪,以及提高新生心理调适能力,预防心理问题产生,9月19日下午大学生心理健康指导中心叶彦琪老师为土木建筑工程学院新生做了一场《大学生活 从“心”开始——与大学新生谈心理健康调适》为题的大学生心理健康教育活动专题讲座。

讲座上,叶彦琪老师结合自身多年丰富的心理咨询经历,用翔实的案例、轻松幽默的语言向同学们深入浅出的讲解了大学生心理健康的内涵、大学新生适应期面临的变化、大学新生常见的心理困惑和大学新生适应期的心理调适等四个方面,并向同学们介绍了专业的心理求助流程和渠道,鼓励同学们关心自己的心理健康状态,并为同学们接下来如何更好的融入大学生活总结了一些建议和方法。

通过此次讲座,不仅让学生了解了大学生心理健康的基本知识、学会了心理调节和缓解心理压力的基本方法,还深刻认识到了心理健康教育在大学乃至日后生活中的重要性。同时,也教会了学生用愉快的心情去思考问题和处理问题,有效的缓解了学生刚进大学校园的心理压力。

(学生处)