首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校举行2018年“数控机床装调与技术改造”技能竞赛
发布日期:2018-09-29 18:10:01  信息来源:机电  浏览量:55



近日,我校2018年“数控机床装调与技术改造”技能竞赛于智能制造工程中心举办。智能制造工程学院院长吴永春、副院长缪倩、实验实训部李晓堂莅临比赛现场指导工作,智能制造工程学院专业教师陈佳彬、李佳新、吴拱星、许明明等担任比赛评委,2016级、2017级机械设计与制造、机电一体化技术、数控技术等相关专业学生参加比赛。

本次比赛总时长为10.5个小时,主要考核内容包括4个方面,分别为数控机械部件的装配与调试(30%)、数控机床故障诊断与维修(30%)、数控机床精度检测(20%)、职业素养与安全意识(20%)。参赛选手根据任务书要求,在规定时间内安装与调试十字滑台,诊断数控电气系统故障,进行数控机床的精度检查,并将操作步骤及结果填写于任务书中。竞赛全程组织有序,选手们分工配合,通力协作,赛出风格,赛出水平;评委们认真严谨,有效保证了结果的公平公正。
   此次比赛旨在展示参赛选手的团队协作能力、计划组织能力和数控机床机械装调、精度检验等专业技能,考察选手的质量、效率、成本、安全和环保意识,推动智能制造工程学院数控技术相关专业的教育教学改革,加快工学结合人才培养模式改革与创新的步伐,促进专业人才培养紧贴产业需求,培养制造企业急需的数控设备机械、电气维修人员等高素质高技能型人才。

(智能制造工程学院 李佳新)

核发:admintt 收藏本页