首页 > 新闻中心 > 综合新闻
2018年全国会计专业技术中级资格考试在我校顺利举行
发布日期:2018-09-13 16:39:33  信息来源:实验实训  浏览量:92

初秋黎园,丹桂飘香。9月8-9日,2018年全国会计专业技术中级资格无纸化考试在我校顺利举行。此次考试泉州考区共设黎明职业大学、泉州经贸职业技术学院、泉州财贸干校3个考点,其中我校设22个考场,6个场次,共安排考生6127人次。考试期间,校长黄世清、副校长余大杭、教务处处长李冬梅,市人社局副局长李锦枝、市财政局总会计师林文革等相关部门领导到现场巡视和指导。

实验实训部精心组织与协调了考务工作。9月3日-7日,13名装机人员加班加点做好软件安装测试、设备维修维护等工作。9月6日,召开全体考务工作人员会议,就考试系统使用、监考人员工作规范、工作内容等进行详细培训。在保卫处、后勤处、信电学院、经管学院等部门和学院的大力支持下,整场考试秩序井然,考试平稳顺利进行,得到了相关领导和广大考生的一致肯定。

据悉,全国会计专业技术中级资格考试是由财政部、人事部共同组织,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准,考试内容有《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》3个科目,全部实行无纸化考试。自2016年实行考试无纸化以来,我校一直承担着该考试的考务和监考工作。学校领导对此次考试非常重视,校领导亲临考务现场,强调责任,明确任务,确保了考试工作有序进行。高质量的考务保障赢得了省市财政、人社部门的信任。

(实验实训部  骆方舟)

核发: 收藏本页