首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校召开2018级新生听证会
发布日期:2018-09-13 08:55:17  信息来源:学生工作处  浏览量:86


为切实维护学生权益,体现以生为本工作理念,提升优质化管理服务水平,9月8日上午,学生工作处协同校教务处、财务处、纪检监察室、医务室等部门在校心理咨询中心团训室举办2018级新生听证会。各学院选派24名新生代表、校团委选派6名维权学生代表参加。主要内容包括新生入学体检、购买军服、购买商业保险和购买教材四项内容,会议由学生处副处长苏成筑主持。

苏成筑解读了军训服装购买办法,对比了“委托购买,从代办费扣除”与“按照规格,自行购买”两种办法的利弊。学管科科长陈远宏就新生体检的重要性、主要项目与校内体检具体收费标准进行了讲解,对比了“参与校方体检,并从代办费中扣费”与“按照要求,自行组织体检”两种办法。财务处综合科科长陈钊炳就商业保险的作用、种类与如何报销进行了详细介绍。教材室梁淑桂老师就学生教材学校采购与发放方式进行了介绍。

会上,师生进行了互动,学生代表们充分讨论,教师答疑解惑。通过举手表决的方式,全体学生代表一致通过了四项决议:一是同意参与校方组织的体检,并从代办费中扣费;二是同意委托校统一组织购买军服,并从代办费中扣费;三是同意购买中国人寿商业保险;四是同意学校统一购买与发放教材的方式。

(学生处)



核发: 收藏本页