首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校承担福建省2018年职业院校教师素质提高计划5个培训项目
发布日期:2018-09-12 15:56:47  信息来源:人事处  浏览量:108

日前,福建省2018年职业院校教师素质提高计划项目承担单位拟入选名单出炉,我校共承担5个培训项目,分别是中职“双师型”骨干教师专业技能培训(财经商贸类项目)、中职优秀青年教师跟岗访学(土木水利类项目)、中职优秀青年教师跟岗访学(财经商贸类项目)、高职优秀青年教师跟岗访学(土木建筑类项目)、高职优秀青年教师跟岗访学(财经商贸类项目)。

此次福建省教育厅公开遴选职业院校教师素质提高计划项目承担单位是贯彻落实《教育部、财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)要求,是做好我省职业院校教师素质提高计划组织实施工作,是保障培训项目执行效果和质量的重要举措。涵盖了中职学校非师范类新入职教师规范化培训、优秀青年教师跟岗访学、“双师型”骨干教师专业技能培训、专业带头人领军能力研修、名师名校长培养等项目,要求培训项目承担单位具备较强的、支撑职业教育教师培养的师资团队,具备实训实验设施设备和场地、计算机网络、图书资料等良好的培训条件,以完全满足培训需求。

《福建省教育厅办公室关于遴选职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)项目承担单位的通知》(闽教办师〔2018〕21号)于2018年5月11日下发,人事处认真研读文件,与教务处、继续教育学院等相关部门协商沟通,根据文件中所要求的师资、场地、食宿、实践基地、校企共建等项目承担条件,组织5个相关学院撰写、整理项目申报材料,共形成15个项目推荐参评省厅遴选。经专家评审、公示公布等遴选程序,我校被确定为承担中职学校“双师型”骨干教师专业技能培训项目的八家单位之一,职业院校优秀青年教师跟岗访学项目的五家单位之一(省内唯一),共计5个项目入选。

接下来,我校将根据省教育厅相关要求,精心安排,周密组织,进一步完善项目方案,做精做优项目,以保证工作圆满完成。

(人事处 蒋琪纯)

核发: 收藏本页