首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】材化学院创新迎新形式增强专业体验
发布日期:2018-09-12 11:52:16  信息来源:CHXY  浏览量:100

数载寒窗梦,今朝又扬帆。9月7日,材化学院迎来了来自全国各地的2018级新生。此次学院共录取新生303人,涵盖高分子材料技术加工、应用化工技术、食品营养与检测、海洋化工技术等4个专业共8个班级。其中,海洋化工技术是材化学院今年首次招生的新专业。迎新当天,共有269名新生顺利完成报到、注册,另有17名新生光荣参军,入学报到率达94.39%。

据悉,为确保此次迎新工作高效有序,真正做到让学生满意、家长放心,学院党政领导高度重视、齐抓共管,采取了一系列温馨特色的迎新举措,保证迎新工作安全有序地展开。一是保障住宿。为了让新生到校就有归属感,学院领导多次召开会议制定调整迎新方案。秉着“拎包即可入住”的原则,学院多次组织相关人员对新生公寓进行全面检查、维修与打扫。二是“一站式”服务。为确保新生顺利办理各项手续,学院采取“一站式”服务。新生报到确认、一卡通领取及使用说明、缴费情况确认和住宿单领取,一站式服务极大简化了入学手续,为学院新生报到带来了更多便利。三是专业成果亲体验。为了让新生亲身直观体验学院的专业特色,学院借助专业技能优势,迎新前夕制作了饼干、牛轧糖、啤酒和手工皂等极具学院专业特色的实训成品,供新生和家长品鉴,获得了一致好评。这不仅缓解了学生和家长奔波的疲劳,也让他们亲身体验了专业的魅力。四是深入新生宿舍。当天傍晚,为了解新生入住情况、生活需要以及思想动态,学院党总支书记徐宝升带领学工队伍、新生班主任及主要学生干部,深入新生宿舍,与新生亲切交谈,关爱新生。

金秋九月,学院全体教职工凝心聚力助迎新,用汗水见证材化新生力量的到来。新起点,新征程,新气象,新作为,愿每一个材化新生,怀揣梦想,善学强技,在材化学院遇到更好的自己。

(材料与化学工程学院 雷文温 李玉明)

核发: 收藏本页