首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校召开2018-2019学年第一学期第一次教学工作指导委员会会议
发布日期:2018-09-10 11:02:11  信息来源:教务处  浏览量:126

9月4日下午,我校在慈山大楼601会议室召开2018-2019学年第一学期第一次教学工作指导委员会会议。校党委委员、副校长余大杭主持会议,教务处、诊改办、实验实训部等相关处室负责人和各学院院长、分管教学的副院长参加会议。

会上,教务处对期初教学检查情况进行了通报,强调各单位应加强教学检查,落实师生、教学设备、教材等到位情况,做好教学管理与服务工作,确保教学有序运行。会议主要就2018级迎新、2019年度省职业院校技能大赛赛点申报、专业教学标准与课程标准制订、专业(群)人才培养方案实施情况自查、专业调整与新专业申报、二元制培养试点专业遴选、课改工作、2018年教学工作大会筹备等议题进行了充分的讨论并做了相应的工作部署。

余大杭对重点工作进行强调并提出五点指导意见。一是教学督导重在健全校院两级管理机制,应落实双向反馈,将传统教学督导转变为诊改式教学督导;二是要充分调研区域产业、行业发展需求,进行专业动态调整,优化专业结构,做好新专业申报;三是持续推进课改工作,既要有新增课程数量,也要有课程质量,各学院要以教师教学技能大赛为契机,充分检验学院课改成效;四是要及早谋划2018年学校教学工作大会,各学院应结合“教育质量提升年”活动,选定主题,梳理成效,准备会议主题汇报;五是教务处和各学院要根据学校人事调整情况、区域产业发展情况,做好教学工作指导委员会人员调整和增补工作。

此次会议还就教师教学技能大赛、专业主任和教研室主任培养办法修订、职业院校联盟工作、校企合作、示范校工作等事项进行了研讨。

核发: 收藏本页