首页 > 新闻中心 > 综合新闻
经济管理学院叶福泉老师为鲤城区研发经费分段补助申报工作作辅导讲座
发布日期:2018-09-10 10:49:48  信息来源:经济管理学院  浏览量:105

近日,为更好地帮助企业了解《福建省企业研发经费分段补助实施细则(修订)》(闽科计〔2018〕14号)这一优惠政策,泉州市鲤城区科技和知识产权局举办研发经费分段补助申报工作专题辅导班,经济管理学院叶福泉老师受邀作企业研发经费专账或辅助帐辅导培训讲座。鲤城区各街道科技工作人员、相关企业财务工作人员共计一百多人参加此次辅导讲座。

企业研发经费投入分段补助是福建省政府激励企业创新的一项新政策设计,是一种探索灵活有效的创新补助方式,是为“十三五”期间福建省研发经费内部支出年均增长20%以上,“补齐短板”达到全国平均水平的重大创新举措。叶福泉从高新技术企业认定的相关政策出发,针对性指导企业从研发费用的立项、账目设置、研发费用归集范围和辅助账核算流程等方面作了细致明晰的讲解,对企业申报高新技术企业、加计扣除和享受分段补助政策等具有很强的可操作指导性。该辅导讲座,既是为企业用好用足分段补助政策提供帮助,同时也是落实福建省政府激励企业创新政策落地的有效补充,深受鲤城区相关领导和学员的好评。

(经济管理学院 叶福泉)

核发: 收藏本页