首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】优质人本服务,迎新更赢心——文化传播学院圆满完成2018级新生迎新工作
发布日期:2018-09-08 16:46:45  信息来源:文化传播  浏览量:33

处暑远去秋景明,莘莘学子踏园来。9月7日,在一系列迎新准备工作之后,文化传播学院迎来了2018级的小伙伴们,各项迎新工作井然有序地开展。

【精心部署 用心关怀】

学院高度重视迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,走心统筹、精心部署,努力营造温暖舒适便捷的迎新环境。在迎新筹备阶段,多次组织召开迎新专题会议,落实迎新工作方案,全面协调学院教师、学生干部等多方力量,做到新生“早安排、早联系、早熟悉”,做到迎新工作心中有数,并实行迎新工作责任制。学院院长马家群、党总支书记黄夏明等领导班子身先垂范、亲临一线,集体督阵指挥。学院设立瑞基教学楼外的迎新主报道点,以及青创园和体育馆两个报道引导点。瑞基教学楼大厅设立家长休息区及学院各专业的特色展,让新生和家长第一时间了解专业特色,感受学院浓浓的文化氛围。学生志愿者、学院各学生委员会人员各司其职,协作配合、热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径、住宿管理等咨询服务,学院报道点各项工作有序开展。同时,为更好地帮助贫困家庭学生圆大学梦,学院扎实做好新生“绿色通道”和贫困生资助工作,确保贫困学子不因家庭经济困难而失学。

【家校齐心 共助成长】

为深入加强家校联系,形成家校教育合力。7日上午11点,学院在瑞基教学楼305召开新生家长座谈会,学院党政领导、专业主任、班主任参与了此次会议。会上,马家群对学院的专业设置、人才培养方案、学习管理进行介绍,黄夏明对学校宿舍管理、学业规划、学生工作等方面进行介绍,对家长提出的关于学业规划、宿舍管理等方面的疑惑进行现场解答。家长们不仅进一步了解了我校的发展历史,并对孩子所学的专业、未来的就业方向以及在校的整体规划也有了更深的认识,也对学校和学院今后的发展充满信心。

【深入宿舍 行动暖人】

一天紧张的迎新工作之后,为了使学生尽快适应学校生活,融入集体生活,当天晚上,学院党总支书记黄夏明、副院长吴云轩带领学工人员及各班班主任深入宿舍看望新生。走访中,黄夏明认真倾听新生到校的感受,殷切关怀他们的实际需求和困难,对学生们的一些问题进行现场解答,并对有待解决反馈的问题记录在案以便及时跟进处理。同时,还提醒学生在校的有关安全事项,告诫学生大学期间学习的重要性,学做事更要学做人,要做好角色转变和定位,要刻苦钻研专业知识,让自己的人生更出彩。

在全体师生的共同努力下,截止到7日下午18时,学院2018级新生已有426名新生来校报到,报到率96%,此次迎新工作圆满结束。有条不紊的安排、热诚周到的服务、温馨细致的关怀,不仅赢得了新生及家长们的称赞认可,更彰显了黎明精神和学院的人本关怀,“迎新”更“赢心”。希望在未来的日子里,新生们在黎园尽情地绽放自己的光彩,让学院呈现崭新的风貌。

(文化传播学院  曾晓光)

核发: 收藏本页