首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】纺织鞋服工程学院多举措助力迎新工作
发布日期:2018-09-07 22:49:07  信息来源:纺织鞋服  浏览量:127



    9月7日,纺织鞋服工程学院在项南大楼一楼开展迎接2018级新生工作。此次纺织鞋服工程学院共录取新生344人,涵盖服装设计、鞋类设计与工艺、宝玉石鉴定与加工技术、纺织材料与应用4个专业8个班级,其中18鞋2班为二元制班级。当天共有320名新生顺利完成报到、注册,报到率93.90%。期间,校领导王松柏、庄一民等一行亲临现场指导相关工作。

此次迎新工作圆满结束。一是学院领导高度重视。召开多次会议制定了详细的迎新方案,采取多项措施积极营造良好的氛围,带给新生和家长强烈的归属感。二是营造迎新氛围。利用大型展板详细介绍学院情况及专业教学成果,迎新现场布置小型学生作品展充分展示学生风采,场地内同时有多个门行展架方便学生及家长了解学院专业建设情况。三是做好后勤保障。在项南一楼阶梯教室设置茶歇室,方便家长休息。同时设立独立谈话室,及时做好特殊学生三级谈话工作,第一时间了解学生特殊情况。四是关怀学生。现场设立“绿色通道”专区,对经济困难家庭学生悉心关怀,并发放生活用品“爱心大礼包”,帮助其顺利入学,传递温暖关爱的正能量。五是了解学生。班主任第一时间召开班会并进行专业介绍和引导,进一步加深新生对专业的认识和了解。六是深入学生。领导迎新前多次下宿舍,反复排查新生宿舍,及时解决宿舍问题;迎新下午、晚上深入宿舍,与新生亲切交谈,了解新生入住情况,询问生活需要,关爱新生。

(纺织鞋服工程学院  陈思思)

核发: 收藏本页