首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】纺织鞋服工程学院绿色通道助力新生无忧入学
发布日期:2018-09-07 22:45:29  信息来源:纺织鞋服  浏览量:0

 


9月7日,纺织鞋服工程学院响应国家政策及学校关于《2018级新生“绿色通道”及特困生应急资助》工作的文件精神,吸取、总结往年经验,就建设绿色通道保障学子无忧入学多次召开学工会议,力求在新生入学时做到精准资助,无忧入学。

新生入学前,学院安排2018级班助、班主任、辅导员提前了解困难学生需要,并指导新生完成家庭情况困难调查表填写工作,摸排工作走在前,精准扶贫落实处。迎新当天,通过《黎明职业大学2018级家庭经济特困新生应急资助谈话调查记录单》《黎明职业大学2018级学生“绿色通道”申请表》《高等学校学生及家庭情况调查表》等多方面摸排,班主任、辅导员、学院党总支书记三级谈话,进一步详细了解学生家庭、生活、个人情况,共对12名家庭经济特困新生(重点是政策兜底对象)发放基本生活费500元及基本生活用品“爱心大礼包”。

前来报到的家庭经济困难学生多为独自求学,学院党总支戴汉良书记在特设谈话室与每位贫困新生进行亲切谈话,细心观察每位困难新生性格特点,给予不同的鼓励与意见,扶志扶智并重;当晚深入学生宿舍,重点了解困难新生开学准备情况。在学院党政领导高度重视下,纺织鞋服工程学院认真了解学生情况,严格审核学生资料,助力贫困新生求学之路。报到当天,纺织鞋服工程学院共有12名家庭经济困难新生通过绿色通道顺利入学。

(纺织鞋服工程学院   陈思思

核发: 收藏本页