首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】智能制造工程学院迎新氛围暖心又励志
发布日期:2018-09-07 18:25:07  信息来源:机电  浏览量:111




 

 


 


9月7日,智能制造工程学院迎来了2018级新同学。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,让家长放心,学院党政领导高度重视,齐抓共管,采取了一系列温馨特色的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

本次智能学院迎新以“奋进新时代”为主基调,在迎新场地设置、迎新宣传品设计方面均围绕“奋斗新青年,圆梦新时代”这个主题展开。在迎新流程方面,主要突出“暖心、快捷、方便”的服务理念。

为了让新生们充分感受浓郁的迎新氛围,及时了解学院的相关信息,学院在迎新现场设置了学院介绍、专业介绍等宣传展板;展示了大学生科技作品、创业设计作品;滚动播放学院宣传视频。良好的宣传氛围让新生们在入学的第一天就直观感受智能制造工程学院的精彩所在。

为确保新生顺利办理各项手续,学院采取一站式服务,新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取采取了“流水线”办理方式,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。与此同时,报到现场还专设了家长休息室,提供茶饮,播放学校、学院的宣传视频,以让学生家长清楚地了解学校和学院的办学特色、办学成果;对于贫困新生,学院开设“绿色通道”,设置“辅导员咨询点”、“书记谈话点”,通过学费缓交、发放应急金、赠送“爱心大礼包”等方式,帮助新生解决入学经济困难问题。

学院三委会学生干部及各班级志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,在报到现场面对新生们提出的诸多问题,工作人员皆不厌其烦地耐心解释,并始终保持微笑,让新生们倍感亲切,更体现出智能制造工程学院师生的优良品格和素质。

在智能制造工程学院全体师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。

核发: 收藏本页