首页 > 新闻中心 > 综合新闻
文化传播学院开展《习近平谈治国理政》第二卷学习会
发布日期:2018-09-06 16:30:14  信息来源:文化传播  浏览量:73

为贯彻落实省、市及学校下发的有关进一步通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的文件精神,9月2日上午,文化传播学院开展了学习《习近平谈治国理政》第二卷学习会,学院党总支书记黄夏明、院长马家群、副院长吴云轩,以及学院党政联席会其他成员和学工办全体人员参加了学习会。

会上,黄夏明传达了《关于认真组织全市县处级以上干部进一步通读学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷的工作方案》文件精神,他指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。会上大家畅谈了学习心得,黄夏明要求学院各党支部应组织学习会,各教职工要认真学习研读,原原本本学、领会精神实质,提高学院教职工党员的理论水平和党性修养,并将理论知识和实际工作结合起来,切实推动学校、学院的科学办学,为争创“双高校”注入新的“生命力”。

最后,黎明职业大学油菜花工作室还展示了近期制作的系列长图《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第一讲以进一步巩固学习成效,长图设计新颖、主题突出、富有时代感,有益于在青年群体中传播。

(文/曾晓光 图/李光考)