首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国际贸易学院应邀参加泉州跨境电商主题沙龙活动
发布日期:2018-09-04 15:38:04  信息来源:外语外贸  浏览量:83

近日,国际贸易学院应邀参加泉州跨境电子商务协会8月轮值会长主题沙龙活动,学院教师林志坚作为8月轮值会长担任主讲嘉宾,副院长章淑琼以及来自泉州地区近20家传统制造企业代表参与活动,本次沙龙由泉州跨境电子商务协会秘书长施雅君主持。

本次沙龙活动围绕“传统制造业如何升级跨境电商供应链服务商”主题,就泉州传统制造业、跨境电商发展现状和前景进行研讨,多家企业分享他们尝试开展跨境电商业务的困惑和经验。林志坚老师总结中小型传统制造业开展跨境电商业务存在的问题和瓶颈,解析跨境电商发展历程、现状,跨境电商平台特点、运作模式,跨境电商人才培养、团队组建困难等问题,进一步探讨针对这些现状,传统制造企业如何升级成为跨境电商供应商。

据悉,国际贸易学院是泉州跨境电子商务协会理事单位,并于2016年签订战略合作协议,旨在通过校行合作推动校企合作双赢,在发挥学校人才优势,服务泉州跨境电商发展的同时,整合行业、企业资源,推动学院博远跨境电商工作室的建设,将工作室打造成跨境电商人才培养的摇篮。

(国际贸易学院 章淑琼)