首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校组织2018年秋季开学教学实训场所安全卫生大检查
发布日期:2018-09-04 15:38:28  信息来源:实验实训  浏览量:2


根据省、市教育主管部门《关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》文件精神,近日,实验实训部联合教务处、后勤处、保卫处等部门组成4个工作组,深入各二级学院,对全校教学实训场所运行状态、教学准备情况、设施设备安全、环境卫生等方面进行全面大检查。同时,对照第二季度自查和大检查发现的问题台账,进行现场复核,查看问题整改情况。

各工作组查看课表排课、仪器使用记录、安全检查记录等档案资料,检查仪器设备的摆放位置是否科学、安全,岗位职责、学生实验实训守则、管理制度等是否上墙,安全设施配备是否到位,警示、标示是否清晰明了,用电线路设计与施工是否科学、规范,环境保护措施是否落实到位等。同时还询问了实验员实验实训项目的开设情况、实验实训室管理措施及落实情况。各工作组成员对存在的问题作了详细的记录,并与实验员充分交换观点,针对性地提出意见及建议。

此次检查旨在进一步加强二级学院的安全意识,形成教学实训场所安全检查与整改的长效机制,将教学实训场所的安全管理工作落实到位,确保各场所安全、稳定运行,以良好状态满足教学实训需要。

(实验实训部 骆方舟)

核发: 收藏本页