首页 > 新闻中心 > 综合新闻
图书馆馆长颜秀春一行拜访苏钧镛、苏钧泽昆仲
发布日期:2018-09-04 09:01:37  信息来源:图书馆  浏览量:52



9月1日上午,颜秀春馆长一行根据校党委副书记庄一民的指示,就世界语资料室的筹备工作前往苏钧镛、苏钧泽昆仲家中拜访,受到苏氏昆仲的热情接待。苏氏兄弟出生于教育世家,父亲苏秋涛先生是黎明五校之平民中学和民生农校的创始人,因此兄弟俩对黎明有着特殊的深厚感情。苏钧镛老师是民生校友会理事长,弟弟苏均泽老师曾任泉州世界语学会会长、福建省世界语学会副理事长。尽管他俩已是古稀老人,但他们热心教育、认真严谨的作风尤其令人敬佩。

苏钧镛老师为世界语资料中心的筹备工作费尽心思,多次莅校参加会议并实地考察商谈。颜秀春一行认真聆听他阐述建立“世界语展列室”的积极意义、设计思路和意见建议,接收了长泰一中世界语者卢玉秀老师整理的第一批一千多册世界语捐赠书目。此外,苏老师还悉心指导了《梁披云先生事迹陈列室》的相关内容。

苏钧泽老师除捐赠世界语藏书外,还认真整理了国际、国内以及省市世界语的相关史料、照片、光盘,列出详细的史料目录提交给我校。他表示,省内几位世界语者的捐赠资料九月底前将收集到馆,以便进行后续的设计布展工作。

颜秀春代表学校感谢苏氏昆仲对世界语资料室筹备工作的热心帮助和大力支持,表示将不辜负老前辈的期望,积极协调和推进该项工作的有效开展。

(图书馆  戴莲治)




核发: 收藏本页