首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院“海丝寻梦”旅游文创饰品项目助推企业发展
发布日期:2018-08-21 02:18:19  信息来源:纺织鞋服  浏览量:119



8月10日起,纺织鞋服工程学院“海丝寻梦”旅游文创饰品研发推广项目团队在泉州及龙岩永定开展为期5天的“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践活动。
  项目团队走访了泉州各大旅游景点进行文创旅游作品交流推广,在泉州市大智慧香道进行实地考察与作品研发推广研讨,与联胜工艺有限公司的负责人就百年沉香文化的传承、产品风格定位、产品理念、消费群体以及设计需要等方面进行深入的探讨,并正式开启产品订单研发项目。

团队后续前往龙岩市5A级景区永定土楼,并了解到土楼群景区因地理位置较为偏僻、周边城市人口数少、村里的人口老龄化、近年龙岩市经济低迷等问题,间接导致旅客人数下降,景区公司面临改革转型的问题。学校与永定土楼景区就旅游景点、旅游产品的类别构成、需求定位进行探讨,对未来景区旅游文创产品需求问题进行分析。团队成员海丝文创饰品设计样稿以及产品样品得到对方肯定,双方取得初步合作意向。

据悉,纺织鞋服学院“海丝寻梦”旅游文创饰品研发推广项目团队立足学院宝玉石鉴定与加工技术专业,紧密对接福建地区旅游业,将专业知识落地为校企合作项目,切实加强学生综合能力和专业素养。

(纺织鞋服工程学院  潘凤)


核发: 收藏本页