智能制造工程学院成功举办2018年福建省专业技术人员高研班工业机器人技术项目暨泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会师资培训班 - 综合新闻 - 黎明职业大学
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
智能制造工程学院成功举办2018年福建省专业技术人员高研班工业机器人技术项目暨泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会师资培训班
发布日期:2018-08-09 15:47:01  信息来源:机电  浏览量:0

 



为助力工业机器人应用工程师成长,为机器人行业储备人才,进一步加强工业机器人专业技术人才队伍建设,加快机械装备制造业的机器换人的步伐,推动装备制造业的快速发展,根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)、《福建省专业技术人员继续教育条例》等文件精神, 由泉州市职业院校联盟主办,我校智能制造工程学院承办的2018年福建省专业技术人员高研班工业机器人技术项目暨泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会师资培训班于2018年7月13日—31日成功举办。

本次培训班的开办中,我校智能制造工程学院精心组织,热情服务,由学院副院长陈育明任领队、程永强老师、刘二巧老师负责具体培训事宜。来自联盟内包括黎明职业大学在内的9所中高职院校的30余名工业机器人、机械、机电、数控相关专业教师完成了为期三周的培训。培训主要分为两阶段,采用面授培训与网络学习相结合的形式,总课时为90课时。第一阶段7月13日-18日在黎明职业大学、武汉华中数控集中面授;第二阶段7月19日-31日进行网络学习。

培训的开展,将有助于企业从事工业机器人相关岗位的技术人员和学校专业老师了解工业机器人基本概念、机械结构、电气原理及相关应用,提高技术人员和专业教师机器人动手操作能力,为相关院校开展机器人专业人才培养提供有效服务。

                                       

(智能制造工程学院  刘二巧)

核发: 收藏本页