首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国际交流学院开展“迎七一”主题党日活动
发布日期:2018-07-03 03:20:56  信息来源:adminlsp  浏览量:0

为了纪念中国共产党成立97周年,加强对广大教职员工的革命传统教育和爱国主义教育,6月28日,国际交流学院党支部举办了“重温革命故事,提振干事激情”“迎七一”主题党日活动。国际交流学院全体党员及其余教职工参加了本次活动。此外,本次活动还邀请到了泉州闽浙赣边区革命史研究会副会长、我校离退休党支部书记周和平同志以及泉州侨乡开发协会副理事长、泉州武装劫狱六勇士之一许东汉之子许小平同志担任讲述嘉宾。活动由国际交流学院党支部书记郑志明主持。

“泉州武装劫狱”是解放战争时期(1948年6月28日)发生在泉州的、震惊全省的革命事件,距今整整70周年。下午三点左右,在周和平书记和许小平理事长的引领下,全体人员顶着烈日,重走了“泉州武装劫狱”的路线,参观了“泉州武装劫狱旧址”。之后,两位前辈通过大量的史料、图片以及物证详实地还原了“武装劫狱”惊心动魄的过程,同时也让大家领略了革命先辈们运筹帷幄、机敏果敢、沉着冷静的宝贵精神以及顾全大局、不畏牺牲的高尚情怀。最后,出席活动的6位正式党员同志在其他教职工的共同见证下重温了入党誓词。

本次活动是贯彻落实习近平总书记提出“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神的一个重要举措。通过活动的开展,我们希望广大教职员工、特别是党员同志,以革命先辈为楷模,提振干事激情,勇于担当,主动作为,力争为学校“做强福建示范校,争创国家优质校和特高校”添砖加瓦,贡献力量。

(国际交流学院 曾晓倩)

核发:adminlsp 收藏本页