首页 > 新闻中心 > 综合新闻
智能学院与泉州乐高教育中心联合举办乐高教学技能说课大赛
发布日期:2018-07-02 03:49:11  信息来源:adminlsp  浏览量:0


6月27日下午,智能制造工程学院与泉州乐高教育中心联合举办乐高教学技能说课大赛,乐高活动中心主任陈美洪、乐高中心技能邱国宾、乐高活动中心教学主管曹金凤、智能学院工业机器人技术专业主任程永强、机械设计与制造专业主任陈佳彬、骨干教师吴斌进、王金伟担任说课大赛的评委。

本次说课大赛,参赛学子在前期培训的基础上,结合乐高机器人拼装结构原理、乐高机器人案例学习、乐高机器人赛事学习与实操等课程内容,通过说课程名称、说课程目标(三维目标)、说器材准备以及联系(情景创设,问题呈现,任务确定)、建构(动手操作器材,按照任务要求完成作品搭建)、反思(发现搭建作品的问题与错误,改进、完善作品)以及延续(形成概念、知识迁移、能力拓展)等模块阐述了自己的课堂设计,说课过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功、教学设计与组织能力。评委对参赛学生的说课一一进行提问、点评,并对照评分体系作出量化评分。

据悉,2017年智能学院与泉州乐高教育签订校企合作并逐步开展特色党建、学生技能培训、社会实践、志愿服务等合作项目。本次说课大赛,为智能学子提供一个完全开放和自由学习的空间,有效促进学生创造性思维的发展,增强技能教学能力和社会服务能力等领域的各项综合素质,切实助推学生强化职业素养和就业技能。

智能制造工程学院 缪倩 王金伟

核发:adminlsp 收藏本页