首页 > 新闻中心 > 综合新闻
离退休支部举办“重温入党誓词,讲述入党故事”活动
发布日期:2018-07-01 19:24:52  信息来源:admintt  浏览量:4

在中国共产党成立97周年纪念日之际,6月30日上午,我校离退休支部市区北门街六井孔音乐园国宾5室举办“重温入党誓词,讲述入党故事”活动。活动由支部书记周和平主持。

围绕“不忘初心,永远跟党走”这一主题,林松柏、徐振忠、陈德建、李伙穆、李民慧、陈新华等党员同志先后发言。他们回忆起自己入党的故事,特别提到七十年代、八十年代入党过程的曲折。座谈中,有的同志谈到在部队,为了备战冒着艰险完成工程任务,经历接受了生与死的考验;有的同志谈到在农村,面对复杂情况接受各种锻炼,思想情操得到升华;有的同志谈到从民主党派到参加中国共产党,期间不断深化和提高认识的过程;有的同志谈到学生时代颇有兴趣地读马列著作,退休后还特地再一次购买《共产党宣言》仔细阅读领会。他们一致表示,现在虽然退休了,但大家仍愿意尽力为社会各项事业、为黎明大学奉献余热。

支部副书记丁其宝作总结。他肯定了为纪念建党97周年举办“重温入党誓词,讲述入党故事”活动的特别意义。他指出,当年大家申请入党,举手向党宣誓,今天重温入党誓词,就要牢记自己是一名共产党员,始终忠于党和忠于人民。他谈到,我们还要进一步加强学习,加强自我修养,不变心、不变色、不放松,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。           

 

(文/全媒体记者站校报编辑部林天恩  图/摄影部刘圳华)

 

核发:admintt 收藏本页