首页 > 新闻中心 > 综合新闻
智能制造工程学院举行“数控车削”校级技能竞赛
发布日期:2018-06-29 03:07:32  信息来源:adminlsp  浏览量:0

6月23日上午,智能制造工程学院在先进制造实训基地举办“数控车削”校级技能竞赛。学院院长吴永春、党总支书记李洪喜出席了活动,实验实训部李晓堂到场指导,学院专业主任颜国霖、徐丽平及骨干教师吴炳进、宁歆、王金伟、李佳新、黄文斌等担任赛事评委,2016、2017级数控专业学子代表参加了比赛。南安职业中专学校数控专业主任许明聪、“全国技能能手”洪志颖老师带领学生到场进行观摩。

本次比赛,时长为3小时,比赛任务包括基础知识竞赛和操作技能竞赛两个竞赛模块。选手根据比赛要求在指定设备上完成比赛任务。基础知识环节的竞赛任务为读画轴类零件图,操作技能环节的竞赛任务为数控车床加工。竞赛全程组织有序,参赛选手认真审题,努力作答,赛出风格、赛出水平;评委认真严谨,有效地保证了公平公正。

本次比赛旨在展示参赛学生的数控车工技能,检阅选手制作产品过程中的识图、编程能力,以及运用专业知识处理问题的综合能力;考察选手的质量、效率、成本、安全和环保意识;促进学生相互学习与相互交流,提升学校数控车加工技术专业教师的指导水平,促进数控技术专业建设水平不断提高。

(机电工程与自动化学院 陈金彬)


核发:adminlsp 收藏本页