首页 > 新闻中心 > 综合新闻
经管学院举办首届银行业务综合技能竞赛
发布日期:2018-06-29 02:05:04  信息来源:adminlsp  浏览量:0

正值盛夏时节,经济管理学院首届银行业务综合技能竞赛拉开帷幕。此次科技文化节以 “经管之星,技能创新,青春之火,展现自我”为主题,以普及文化知识,提升学生的科技创新能力为目的,通过加强学生技能、文化素质教育,以及科技创新、实践能力的培养,促使学生更进一步提高专业素质。

本次比赛邀请了曾获交通银行全国点钞大赛第一名的渤海银行泉州分行营业部主任苏少峰先生以及渤海银行泉州分行营业部业务主管陈小兰女士、交通银行南安分行营业部主任尤晓君先生担任本次大赛的评委。

新颖的比赛形式吸引了很多学子慕名而来,该比赛项目共68人参与,在手工点钞、翻打传票、字符录入、货币防伪与鉴别四个单项中展示技能与才华,提升学生结合理论知识与实践应用能力。

此次银行综合业务技能竞赛的举办,加深了参赛学生对银行相关专业知识的了解,增强了学生提高专业实际应用能力,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,宣传了高职教育的技能特色。

(经济管理学院 钟鸣长)

核发:adminlsp 收藏本页