首页 > 新闻中心 > 综合新闻
经管学院举办市场营销技能竞赛决赛
发布日期:2018-06-29 01:46:47  信息来源:adminlsp  浏览量:0

近日,经济管理学院第六届科技文化节暨市场营销技能竞赛决赛在林世哲202拉开序幕,本次大赛得到了实训部、学院的高度重视,实训部庄碧蓉主任、学院姚宏伟院长亲临比赛现场指导工作,本次竞赛由黄挺顺、罗先智、苏铂杨三位老师担任评委。

市场营销竞赛分为两个环节,一是情境营销,要求学生在竞赛系统中以企业CEO的身份,模拟企业的经营管理,考察学生的目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等基本专业技能;二是营销实战展示,要求学生在比赛前选定一家企业并针对性开展市场调研工作,并在比赛当天提交市场调研报告并对调研结论进行汇报,考察学生市场调研的方案设计、组织落实、过程管理等基本专业技能,以及沟通表达、礼仪规范等基本职业素质。

本次竞赛的参赛队伍共九组,每组四名选手,各参赛小组通过前期的充分准备,在情境营销环节,抢占市场,展现经营思维,在营销实战展示环节神采飞扬,自信满满,给整场比赛增添了许多不一样的色彩,赢得了在场评委的一致好评。

本次竞赛规则严格遵循省赛的标准,既能夯实学生的专业基础知识,又能提升学生的实际操作能力,为学生进一步合理规划职业生涯打下坚实基础。

(经济管理学院 苏铂杨)

核发:adminlsp 收藏本页