首页 > 新闻中心 > 综合新闻
经管学院举行中石化后备站长班顶岗实习总结座谈会
发布日期:2018-06-29 01:42:36  信息来源:adminlsp  浏览量:0

学用融通,德技锻熔炉。6月12日下午,经济管理学院在林世哲201举办中石化(森美)泉州分公司加油站后备站长联合培养班顶岗实习总结座谈会。中石化(森美)泉州分公司副总经理蔡家强、人力资源部主任陈玉霞,经济管理学院院长姚宏伟、党总支书记梁华炜、校企合作办主任黄挺顺、后备站长班班主任吕明旭及全体学员参加座谈。

座谈会上,学员们纷纷向企业和学院的领导作了顶岗实习情况汇报,并就订单班开设课程体系、企业培养后备站长机制、学校对订单班实习跟踪指导机制等方面提出了宝贵的意见和建议。

姚宏伟对学员们顺利完成在加油站顶岗实习任务表示祝贺,并充分肯定了学员们吃苦耐劳、勇于实践的精神。她结合学员提出的问题现场解答,就如何推进与石化公司的合作,如何加强订单班管理、如何优化课程体系、学员如何在企业中更快成长等问题谈了具体的意见。蔡家强代表中石化泉州分公司对学校的校企合作工作给予了肯定,对学员们为公司做出的努力和奉献表示感谢。他说,这是中石化泉州分公司第一次与学校共同参与教学和管理,公司确实经验不足,但公司拟在泉州建设2个培养后备站长的“站长加油站”,不断探索校企无缝对接的路径,为校企合作提供良好的条件。他希望学员们能认可中石化的企业精神和企业文化,同时也欢迎学员们毕业后在中石化开启职业生涯。

中石化后备站长班是经济管理学院在校企合作路程上的又一个创新成果。学院坚持“校企共育、创业导向、能力融合、专业协作”的办学理念,把产教融合、校企合作作为推进学院发展的必然要求,不断强化合作招生管理、教学衔接和管理服务,营造良好校企合作环境,通过经济管理专业群“校企共育”工程的建设,引领学院走特色发展之路。

 

(经济管理学院)


核发:adminlsp 收藏本页