首页 > 新闻中心 > 综合新闻
工商企业管理专业召开专业改革研讨会
发布日期:2018-02-12 17:56:15  信息来源:adminlsp  浏览量:107




近日,经济管理学院在林世哲201召开了工商企业管理专业改革研讨会。会议探讨了工商企业管理专业在当今“大众创业”、“新零售”大背景下“职业店长”的人才培养定位、核心能力要求以及如何培养等问题。

黎明职业大学副校长余大杭,教务处处长李冬梅,教学诊断与改进办公室主任蔡经汉,经济管理学院院长姚宏伟,学院党总支书记梁华炜以及深圳百果园实业发展有限公司、新华都购物广场有限公司、永辉超市股份有限公司、福建省高技汽车服务有限公司、福建丰诺汽车销售服务有限公司、福建泉州匹克体育用品有限公司等企业代表参加会议。

会上,余大杭指出,当前国家高度重视职业教育,我们有实力、有底气对学生进行差异化培养。他衷心希望参会者能对专业改革中出现的问题建言献策,并形成互动常态,全面提升工商企业管理专业的办学水平。李冬梅指出要以问题为导向,特别是理清专业定位、岗位定位、课程体系、师资力量、校企合作之间的逻辑思路;姚宏伟介绍了工商企业管理专业当前面临的困境,殷切希望各企业代表们提供宝贵的建议和智慧。与会的企业代表们既分析了职业店长的培养目标、职业规划,又分享了合伙人方案,并提出人才需求情况及对店长的能力要求。

 经济管理学院 刘晓红

核发: 收藏本页