首页 > 新闻中心 > 综合新闻
文化传播学院举办“青春创业之路”校园行专题讲座
发布日期:2018-01-12 13:48:30  信息来源:admintt  浏览量:66

1月11日下午,文化传播学院邀请了福建众聚互联信息科技有限公司CEO雷军先生、福建中织源网络科技有限公司副总经理侯晴菲女士在瑞基409做了一场关于泉州商业模式创新大赛——“青春创业之路”校园行创业专题讲座。文传学院副院长吴云轩老师以及我院各专业同学参加了此次讲座。

讲座围绕互联网创新创业这一话题展开,雷军先生、侯晴菲女士从认识互联网环境和认识自我两方面入手对大学生如何实现创新创业、如何选择创业方向等问题进行了全面而深入的讲解。讲座中,侯晴菲女士和大家分享了自己的创业经历和感悟,并列举了大量中外名人的成功案例;雷军先生认为创业首先要有远大的理想抱负,要全力以赴去对待创业,培养宏大的视野格局,并对自己所从事的事业充分了解,充满信心。

文传学院近年来十分重视校园创业,结合专业特点、人才培养,多次邀请创业型企业、创业大咖进校分享创业经验、创业心得,旨在为学院学生创造良好的创业条件,培养学生创业意识。

(文化传播学院 辜晓艺)

核发:admintt 收藏本页