首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院开展青年马克思主义工程培训暨“131”爱校教育活动
发布日期:2018-01-10 17:47:17  信息来源:admintt  浏览量:175

为深入贯彻党的十九大会议精神,提升学院学生政治素养,深化思想引领工作,1月4日下午,纺织鞋服工程学院组织入党积极分子、发展对象、习近平新时代特色社会主义思想读书社成员前往图书馆参加青年马克思主义培养工程暨十九大学习系列活动,全体学生参加了“新时代 新阅读”学习宣传贯彻党的十九大精神活动,参观梁披云先生事迹陈列室、梁披云资料室、特藏室和校史馆,并邀请图书馆魏恩文副馆长、郑小香老师讲解。

此次青马工程培训分为十九大主题图书展与“131”爱校教育活动两部分。学院党总支书记戴汉良要求学生要自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想与信念,脚踏实地,发挥榜样作用,带头学习、带动学习,践行社会主义核心价值观,希望同学们能够牢记历史,书写爱国精神,不忘初心跟党走,传递青年力量,青春建功新时代!

魏恩文老师、郑小香老师为学生介绍了梁披云先生的教育活动事迹、文化活动事迹、个人成就以及黎明职业大学办学历程与发展现状,通过组织学生重温入馆教育,对学生进行“131”爱校主题教育,浓厚学生爱国荣校情感,增强对学校改革的认同感与荣誉感,引导学生牢记历史,感悟黎明精神,践行社会主义核心价值观。

本期青马工程培训的开展,进一步夯实学院基层团组织工作基础,坚定学生理想信念,对学生提出思想先行、实践先做的成长希望,培养一批坚定的青年马克思主义者。

(纺织鞋服工程学院 陈思思)

核发:admintt 收藏本页