首页 > 新闻中心 > 综合新闻
黎大承办永春县旅游讲解员培训
发布日期:2018-01-10 17:16:50  信息来源:admintt  浏览量:84

1月9日上午,由永春县旅游局主办,黎明职业大学国际贸易学院承办的永春县旅游讲解员培训开班仪式在永春美湖酒店会议室举行。永春县副县长方有欣,县旅游局副局长林焕强,黎明职业大学国贸学院院长姚丽梅出席开班仪式。仪式由林焕强主持。




姚丽梅为仪式致辞。她讲述了黎明职业大学,国际贸易学院以及她与永春的渊源;指出永春县举办第一期旅游讲解员培训意义重大,为提升永春旅游形象和知名度,打造永春特色旅游名片有积极的推动作用;希望借承接培训的机会,与永春旅游局密切合作,为永春县培养和输送更多更好的旅游人才。

方有欣对仪式进行总结发言。他指出旅游作为永春三大支柱产业之一,将重点扶持和发展。通过举办旅游讲解员培训,提高永春各乡镇村落旅游讲解员的业务素质势在必行,刻不容缓。他同时对黎大国贸学院承接本次培训班表示感谢,希望通过密切联系,共同做好永春旅游的宣讲工作。

开班仪式后,永春文化馆副馆长周梁泉以永春县情为题,为全体学员讲授了精彩的第一堂课。

据悉,本次永春旅游讲解员培训历时一个月,共有74位学员参加。国贸学院通过理论讲授,实地踩点,室内讲解等方式对学员进行培训,并制定永春旅游讲解员考试标准,从培训表现、笔试和面试等方面进行全面考核,以保障培训质量,切实达到提升旅游讲解员素质的效果。

(国际贸易学院 柯璇)


核发: 收藏本页