我校拟在2018年实施下一代互联网计划 - 综合新闻 - 黎明职业大学
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校拟在2018年实施下一代互联网计划
发布日期:2018-01-05 10:25:43  信息来源:admintt  浏览量:109

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,促进互联网演进升级和健康创新发展的要求,教育信息中心已申请IPv6地址,并拟于2018年实施第六版(IPv6)互联网协议校内部署计划。

据悉,基于互联网协议第四版(IPv4)的全球互联网面临网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约性问题,IPv6能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是全球公认的下一代互联网商业应用解决方案,是互联网演进升级的必然趋势。大力发展基于IPv6的下一代互联网,有助于我校网络信息技术进一步创新网络安全保障手段,不断完善网络安全保障体系,显著增强网络安全态势感知和快速处置能力,大幅提升重要数据资源和个人信息安全保护水平,进一步增强互联网的安全可信和综合治理能力。


(教育信息中心 严艳)

核发:admintt 收藏本页