机电学院组织中外合作航空机电设备维修方向专业学生参观厦门太古飞机工程有限公司 - 综合新闻 - 黎明职业大学
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学院组织中外合作航空机电设备维修方向专业学生参观厦门太古飞机工程有限公司
发布日期:2017-12-31 15:46:08  信息来源:adminlsp  浏览量:150




 

12月21日下午,在校纪检监察室主任刘集平、继续教育学院院长苏国辉和机电学院院长吴永春的带领下,机电学院组织2016级、2017级中外合作航空机电设备维修方向专业学生参观了厦门太古飞机工程有限公司。

厦门太古飞机工程有限公司热情接待了我校师生,负责人为黎大机电学子讲解了厦门太古飞机工程有限公司的发展历程,企业文化、主营业务、人才培养、岗位培训和薪资待遇,带领师生们参观了各项技能培训车间,电子部件维修车间、电路敷设车间、电子排故车间、钳工车间、飞机部件拆装车间、紧固件及扭矩车间、技能考试车间、厦门太古的维修机库等。通过零距离接触各种机型,机电学子了解和接触航空设备维修岗位,更加明确了专业的学习方向和就业岗位。

据悉,黎明职业大学与美国沃恩航空科技大学合作举办机械设计与制造(航空机电设备维修方向)并于2016年开始招生,黎明职业大学引进沃恩航空科技大学航空维修先进课程和教学体系,双方合作采用 “专业课程+国际职业资格证书”的合作模式,前两年学生在黎明职业大学学习,学习成绩和英语水平达到规定要求的学生即可申请至沃恩航空科技大学习 1.5年的学位课程和美国FAA航空维修考证课程,经考试合格后可获得美国沃恩航空科技大学副学士学位证书和国际认可的美国FAA航空维修职业资格证书,同时获得黎明职业大学专科毕业证书,也可继续攻读美国沃恩航空科技大学本科学位。未能前往美国学习的学生继续在黎明职业大学完成第三年学业,取得黎明职业大学专科毕业证书。

学校、学院高度重视中美合作办学工作的开展,不断提升办学的国际影响力。厦门太古飞机工程有限公司现已成为世界上最大、维修能力最强的维修中心之一。目前黎大正积极与厦门太古飞机工程有限公司洽谈校企合作事宜,力争为学生提供更好的实训基地和就业机会。

机电工程与自动化学院 徐丽平

核发:adminlsp 收藏本页